Bahan :
500 gram tepung beras, sangrai sampai kuning.
1 butir kelapa, buang kulit arinya, parut, sangrai dan tumbuk halus
150 cc santan
3 butir telur ayam
200 gram gula pasir halus
100 gram margarin
1/2 sendok teh vanili
1/2 sendok teh garam halus
Sangrai, haluskan dan ayak :
10 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus.
1 sendok makan adas manis
2 ruas jari kayu manis
Cara Membuat :
Kocok telur dan gula sampai rata, masukkan vanili dan garam. Teruskan mengocok hingga larut. Tambahkan tepung beras, kelapa sangrai, bumbu halus, santan dan margarin. Aduk rata dan kalis lalu tipiskan adonan 0,5 cm. Cetak adonan menyerupai bintang kemudian pindahkan ke atas loyang beroles margarin.
Panggang dalam oven panas bertemperatur 160 derajat Celcius sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
Untuk 750 gram
Minggu, 02 Agustus 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "KUE TEPUNG BERAS"
Posting Komentar