Kamis, 06 Agustus 2009

WEDANG CEMUE

Posted by Ernie Setiawati at 20.45
Bahan :

2 ibu jari jahe bakar
2 batang sereh
3 lembar daun pandan
4 sendok makan gula merah
1 sendok makan gula pasir
1/2 mangkok kelapa muda yang diiris
1 iris roti tawar yang diiris kecil
5 sendok makan santan kental

Cara Membuat:

Masak kira-kira 5 gelas, masukkan jahe yang sudah dikupas dan dimemarkan, sereh dan daun pandan, didihkan dan kecilkan apinya.

Masak dengan panci tertutup 1/2 jam lagi, bubuhi gula, santan, kacau sampai mendidih dan gulanya hancur. Saring. Jerangkan lagi, masukkan kelapa irisan, bubuhi garam dan angkat

Hidangkan panas-panas di mangkok dengan irisan roti tawar.

0 comments on "WEDANG CEMUE"

Poskan Komentar

 

Resep Masakan Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez