Selasa, 04 Agustus 2009

RUJAK PAMENGKASAN

Posted by Ernie Setiawati at 19.31
Bahan :

300 gram mentimun, potong-potong
250 gram bengkoang, potong-potong
1 ikat kangkung, rebus sebentar
50 gram tauge
3 potong tahu, goreng matang dan potong-potong
1 potong tempe, goreng matang dan potong-potong
2 sendok makan petis ikan
2 sendok makan cuka
2 sendok makan air

Haluskan :

2 buah pisang klutuk, pilih yang muda
65 gram kacang tanah, goreng
5 buah cabai rawit
2 sendok teh gula jawa
1/2 sendok teh terasi
garam secukupnya

Pelengkap :

100 gram lidah sapi, rebus empuk dan potong kecil
lontong

Cara Membuat :

Campur bumbu halus dengan petis, cuka dan air sampai rata kemudian masukkan semua bahan rujak. Aduk rata dan sajikan dengan pelengkap.

Untuk : 5 porsi

0 comments on "RUJAK PAMENGKASAN"

Posting Komentar

 

Resep Masakan Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez