Bahan :
300 gram mentimun, potong-potong
250 gram bengkoang, potong-potong
1 ikat kangkung, rebus sebentar
50 gram tauge
3 potong tahu, goreng matang dan potong-potong
1 potong tempe, goreng matang dan potong-potong
2 sendok makan petis ikan
2 sendok makan cuka
2 sendok makan air
Haluskan :
2 buah pisang klutuk, pilih yang muda
65 gram kacang tanah, goreng
5 buah cabai rawit
2 sendok teh gula jawa
1/2 sendok teh terasi
garam secukupnya
Pelengkap :
100 gram lidah sapi, rebus empuk dan potong kecil
lontong
Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan petis, cuka dan air sampai rata kemudian masukkan semua bahan rujak. Aduk rata dan sajikan dengan pelengkap.
Untuk : 5 porsi
Selasa, 04 Agustus 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "RUJAK PAMENGKASAN"
Posting Komentar