Senin, 31 Agustus 2009

LAPIS LEGIT PISANG PANDAN WANGI

Posted by Ernie Setiawati at 06.58
Bahan :

20 butir kuning telur
3 butir putih telur
20 gram cake emulsifier (TBM/Ovalet)
300 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
500 gram margarine, kocok sampai mengembang
30 gram susu kental manis
1 sendok makan pasta pandan
sedikit pewarna makanan hijau
400 gram pisang sale


Cara Membuat :

Kocok kuning telur, putih telur, cake emulsifier dan gula pasir sampai mengembang dan kental.

Masukkan tepung terigu yang diayak bersama susu bubuk sedikit demi sedikit, kocok rata. Masukkan margarine yang telah dikocok dan susu kental manis. Aduk rata.

Ambil 1/3 bagian adonan beri pasta pandan dan pewrana hijau, aduk rata. Sisa adonan yang 2/3 bagian dibiarkan kuning dan boleh diberi pewarna kuning.

Tuangkan 100 gram adonan kuning ke dalam loyang persegi (20 x 20) yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarine. Panggang sampai matang dalam oven dengan api atas bersuhu 170 derajat Celcius. Buat 2 lapis adonan kuning. Setelah itu buat 1 lapis adonan hijau, matangkan. Susun 4 buah pisang sale di atasnya. Ulangi melapis dan memanggang sampai adonan habis.

Setelah itu, panggang seluruh cake dengan api bawah (170 derajat Celcius) selama 10 menit sampai matang.


0 comments on "LAPIS LEGIT PISANG PANDAN WANGI"

Posting Komentar

 

Resep Masakan Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez