Bahan :
3 sendok teh gelatin
1/4 cangkir air
2 cangkir bubur pisang
1/2 cangkir gula caster
300 ml susu kental
1/2 cangkir Chocholate Dots
irisan pisang dan daun mint untuk hiasan
Cara Membuat :
Masukkan gelatin ke dalam cangkir, campur dengan air. Masukkan cangkir ke dalam air mendidih, sampai larut, dinginkan. Jangan biarkan mengental.
Campur pisang dengan gula sampai rata. Masukkan campuran itu ke dalam mangkok, tambahkan adonan gelatin.
Kocok susu dengan mixer sampai mengembang.
Masukkan susu kental dan coklat ke dalam adonan pisang, masukkan cetakan es krim. Tutup, masukkan ke dalam freezer selama beberapa jam atau semalam.
Sajikan es krim yang telah disendok dengan irisan pisang, hiasi dengan daun mint segar.
Minggu, 09 Agustus 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "ES KRIM PISANG"
Posting Komentar