Kamis, 06 Agustus 2009

QUICHE WORTEL

Posted by Ernie Setiawati at 21.23
Bahan :

200 gram tepung terigu
75 gram margarin
100 cc air es
1/4 sendok teh garam halus

Isi :

150 cc susu segar
100 gram wortel, serut kasar
3 butir telur ayam
50 gram keju parut
100 gram keju parut, untuk tanuran
garam secukupnya
1 butir kuning telur, untuk olesan

Cara Membuat :

Isi :

Campur dan aduk susu, wortel, telur, keju dan garam. Sisihkan

Kulit :

Campur terigu, margarin dan garam sambil dituangi air es sedikit-demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga kalis. Simpan adonan dalam lemari pendingin 15 menit. Ambil 2 sendok makan adonan, pipihkan dalam cetakan pai berdiameter 7 cm. Tusuk-tusuk tengahnya dengan garpu. Masukkan 1 sendok adonan isi, lalu taburi atasnya dengan keju parut. panggang adonan dalam oven panas bertemperatur 180 derajat Celcius sampai matang. Angkat. Sajikan hangat dengan saus sambal.

Untuk 10 buah

0 comments on "QUICHE WORTEL"

Posting Komentar

 

Resep Masakan Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez