Minggu, 09 Agustus 2009

Carabikang

Posted by Ernie Setiawati at 22.17
Bahan :

250 gram tepung beras
2 sendok makan tepung gandum
1/2 butir kelapa diambil santan kental
100 gram gula paisr
1 sendok teh garam
vanili dan pewarna

Cara Membuat :

Tepung beras, tepung gandum, gula, garam dan vanili diuleni sampai memes. Kemudian sedikit demi sedikit dicairkan dengan santannya hingga membentuk adonan yang siap dimasak. Usahakan adonan jangan terlalu kental atau terlalu cair, kalau dituangkan adonannya bisa halus dan tidak putus-putus. Ambil sedikit adonan lalu warnai menurut selera.

Panaskan cetakan, olesi dengan sedikit minyak. Setelah itu ambil sendok adonan. Dua pertiga bagian adonan warna putih, sedangkan sepertiga lainnya diberi adonan yang telah diwarnai.

Setelah adonan agak mengering, di atasnya ditambahi dengan santan kental. Angkat perlahan-lahan dengan cara ditusuk di satu sisinya hingga membentuk bunga. Siap dihidangkan untuk teman minum teh sore hari.

0 comments on "Carabikang"

Posting Komentar

 

Resep Masakan Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez