Bahan :
500 gram tapai singkong
250 gram gula pasir
6 butir telur ayam
250 gram tepung terigu, ayak
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh vanili bubuk
150 gram margarin, lumerkan
50 gram kismis, rendam sebentar dan tiriskan
50 gram kenari
Cara Membuat :
Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
Haluskan tapai singkong, hilangkan serat-serat kasarnya, lalu sisihkan.
Kocok gula pasir bersama telur hingga mengembang dan berwarna pucat. Masukkan tepung terigu, baking powder dan vanili bubuk, aduk rata. Tambahkan margarin yang sudah dilumerkan, lalu aduk rata.
Siapkan loyang segi empat ukuran 22 cm yang telah diolesi margarin dan alasi dasarnya dengan kertas roti. Olesi kembali dengan margarin, tuangkan adonan, lalu taburi kismis dan kenari. panggang dalam oven panas selama 30 menit. Angkat
Untuk 12 potong
Minggu, 02 Agustus 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "BOLU TAPAI SINGKONG"
Posting Komentar