Bahan :
250 gram tepung terigu
150 gram margarin
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air es
Vla :
100 cc susu kental manis
200 cc air
3 sendok makan maizena
1/2 sendok teh garam
1 butir kuning telur
1 sendok teh vanili cair
1 sendok makan rhum
Olesan :
50 gram coklat blok, tim
Taburan :
100 gram cranberry atau kismis, cincang kasar
Cara Membuat :
Kulit :
Campur tepung terigu, margarin, kuning telur, garam dan air es. Aduk hingga kalis. Ambil 2 sendok adonan, lalu pipihkan di dalam cetakan pai berdiameter 4 cm. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan menggunakan garpu. Panggang adonan dalam oven panas bertemperatur 170 derajat Celcius sampai matang. Angkat, dinginkan. Oles bagian dalamnya dengan coklat cair sampai rata. Sisihkan
Vla :
Campur susu kental manis, air, maizena dan garam. Aduk rata, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kuning telur. Angkat, teruskan mengaduk sampai vla menjadi hangat-hangat kuku, tambahkan vanili cair dan rhum. Aduk rata. Masukkan 2 sendok adonan vla ke dalam kulit tarlet, taburkan cranberry atau kismis. dinginkan.
Untuk 16 buah
Kamis, 06 Agustus 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "TARLET BERBINTIK"
Posting Komentar