Senin, 31 Agustus 2009

BLUE SAPHIRE

Posted by Ernie Setiawati at 06.31
Bahan :

1 buah bengkoang, kupas dan potong-potong berbentuk dadu
50 gram tepung kanji
250 ml santan kental
2 sendok makan tepung beras, cairkan
100 gram nangka matang, potong-potong berbentuk dadu
100 ml sirop vanili
pewarna makanan merah dan biru secukupnya
2 lembar daun pandan

Cara Membuat :

Didihkan santan dan daun pandan. Masukkan tepung beras cair ke dalam rebusan santan sambil tetap diaduk-aduk. Masak terus hingga kental.

Warnai bengkoang dengan pewarna makanan warna merah dan biru dengan cara merendam. Masukkan tepung kanji ke dalam kantong plastik. Kocok hingga bengkoang tertutup rata dengan tepung.

Rebus air hingga mendidih. Masukkan bengkoang. Rebus bengkoang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Cara menghidangkan : masukkan potongan bengkoang, nangka dan sirop ke dalam gelas. Siram dengan santan pada saat akan dihidangkan.

0 comments on "BLUE SAPHIRE"

Posting Komentar

 

Resep Masakan Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez