Bahan :
500 gr tepung ketan yang masih baru
450 cc santan dari sebutir kelapa
25 gr gula psir
1 sendok teh garam halus
2 lembar daun pandan, robek-robek dan ikat jadi satu
Cara Membuat :
Masukkan tepung ketan ke dalam panci, lalu tuangkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan mengental dan matang. Angkat, dinginkan.
Sajikan dengan kinca dan santan cair yang telah didihkan.
Untuk : 5 porsi
500 gr tepung ketan yang masih baru
450 cc santan dari sebutir kelapa
25 gr gula psir
1 sendok teh garam halus
2 lembar daun pandan, robek-robek dan ikat jadi satu
Cara Membuat :
Masukkan tepung ketan ke dalam panci, lalu tuangkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan mengental dan matang. Angkat, dinginkan.
Sajikan dengan kinca dan santan cair yang telah didihkan.
Untuk : 5 porsi
0 comments on "BUBUR SUMSUM"
Posting Komentar