Bahan :
150 gram beras ketan
100 cc santan, untuk mengaron beras
1/2 sendok teh garam
700 cc air
3 cm jahe, bersihkan dan memarkan
200 gram gula jawa, sisir halus
300 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
Aron beras ketan dalam air yang telah dibubuhi garam hingga setengah matang. Angkat, kemudian kukus sampai matang. Angkat, dinginkan. Bentuklah menjadi bola-bola kecil. Didihkan air, tambahkan daun pandan, jahe dan gula jawa. Aduk-aduk hingga gula larut. Angkat dan saring. Sisihkan.
Didihkan santan dengan garam sambil diaduk-aduk sampai mengental. Angkat. Sisihkan. Susun bola-bola ketan kemudian tuangkan air gula hingga setengah penuh. Terakhir tambahkan santan kental. Hidangkan.
Kamis, 06 Agustus 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "WEDANG JAWA"
Posting Komentar