Bahan :
300 gram tepung beras ketan, pilih yang masih baru.
150 gram kelapa, buang kulit arinya, parut.
150 cc santan kental matang
1/4 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam halus
1/4 sendok teh kapur sirih
minyak secukupnya untuk menggoreng
Adonan unti : dimasak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengering :
125 gram kelapa, buang kuli arinya, parut
125 gram gula pasir
100 cc air kelapa
1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
Campur dan aduk tepung ketan, kelapa parut, vanili, garam dan air kapur sirih. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Ambil 1 sendok adonan, tipiskan. Letakkan 1 sendok teh unti di tengah adonan kulit, bentuk bundar-bundar pipih lalu goreng adonan dalam minyak banyak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah.
Minggu, 02 Agustus 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "KUE UNTI GORENG"
Posting Komentar