Minggu, 02 Agustus 2009

CAKE TABUR KELAPA

Posted by Ernie Setiawati at 23.45
Bahan :

7 butir kuning telur
3 butir putih telur
110 gram gula pasir
1/4 sendok teh TBM
75 gram margarin, lelehkan

Ayak :

15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram tepung terigu

Olesan :

400 gram coklat masak putih batangan (white cooking chocholate), potong-potong
75 gram kelapa parut kering
beberapa tetes pewarna merah

Cara Membuat :

Siapkan loyang berukuran 20 x 20 x 5 cm, alasi dengan kertas roti. Semir dengan margarin tipis-tipis seluruh dasar dan sisi dalam loyang, sisihkan.

Kocok telur, gula pasir dan TBM hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil kocok dengan mixer kecepatan rendah.

Tuangkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk perlahan.

Tuangkan adonan ke dalam loyang. panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Tim coklat putih hingga leleh, beri warna merah. Aduk-aduk hingga rata.

Penyelesaian : Potong-potong kue ukuran 4 x 5 cm, olesi seluruh sisinya dengan coklat leleh. Taburi segera dengan kelapa parut, simpan dalam lemari pendingin.

Lakukan hingga semua cake dan coklat habis.

0 comments on "CAKE TABUR KELAPA"

Posting Komentar

 

Resep Masakan Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez