Bahan :
4 butir telur
2 sendok makan gula psir
50 gram margarin
2 sendok makan tepung terigu
Isi :
2 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan 1 sendok air
2 buah pisang, iris tipis
20 buah kolang kaling, iris kasar
150 gram gula pasir
200 ml santan kental
Cara Membuat :
Membuat kulit : Campur dan kocok gula dan margarin hingga lembut. Tambahkan telur dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik yang sudah diberi lubang pada ujungnya.
Panaskan wajan. Bentuk adonan seperti jala, panggang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Rebus santan dengan api kecil sambil diaduk-aduk, lalu tambahkan gula pasir, tepung maizena dan kolang kaling hingga mendidih dan kental. Angkat, lalu masukkan pisang. Letakkan isi di atas roti jala lalu lipat sisi roti jala. Hidangkan kue setelah mengeras.
4 butir telur
2 sendok makan gula psir
50 gram margarin
2 sendok makan tepung terigu
Isi :
2 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan 1 sendok air
2 buah pisang, iris tipis
20 buah kolang kaling, iris kasar
150 gram gula pasir
200 ml santan kental
Cara Membuat :
Membuat kulit : Campur dan kocok gula dan margarin hingga lembut. Tambahkan telur dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik yang sudah diberi lubang pada ujungnya.
Panaskan wajan. Bentuk adonan seperti jala, panggang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Rebus santan dengan api kecil sambil diaduk-aduk, lalu tambahkan gula pasir, tepung maizena dan kolang kaling hingga mendidih dan kental. Angkat, lalu masukkan pisang. Letakkan isi di atas roti jala lalu lipat sisi roti jala. Hidangkan kue setelah mengeras.
0 comments on "ROTI JALA ISI BUAH"
Posting Komentar