Bahan :
1 kg singkong yang masih baru
300 gram gula aren sudah direbus dengan 1/2 cangkir air sampai hancur
kelapa parut dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat :
Singkong dikupas, cuci bersih lalu potong-potong. Rebus dengan sedikit air dan seperes sendok garam sampai empuk. Sisa air dibuang.
Singkong rebus ini diaduk-aduk di atas api kecil sampai kering. Panas-panas urat singkong dibuang, pindahkan ke baskom, lalu tekan-tekan dengan garpu sambil dibubuhi sirup gula jawa sampai gulanya merata. Adoanan ini todak boleh ditumbuk atau diuleni sampai hancur, harus masih kelihatan agak kasar.
Setelah adonan selesai, taruh di loyang yang sudah dialasi plastik atau daun pisang. Tekan-tekan supaya padat dan tebalnya kira-kira 11/2 jari. Diamkan sampai dingin baru dipotong-potong berbentuk persegi atau segitiga. Gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah digarami.
Kamis, 06 Agustus 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "GETUK MALAYA"
Posting Komentar