Bahan :
10 kuning telur
75 gram kenari
25 gram tepung terigu
pewarna secukupnya
Perendam :
500 gram gula pasir
150 cc air
setengah sendok teh vanili
satu buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat :
Kocok kuning telur sampai tercampur rata, masukkan tepung terigunya dan kocok lagi hingga rata.
Siapkan mangkuk cetakan kecil bergaris 3 cm. isi 3/4 bagian pada cetakan. Taburi atasnya dengan kenari cincang, kukus sampai kue matang, angkat.
Sementara itu campur gula, air, air jeruk nipis dan vanili. rebus hingga mendidih, sebagai bahan perendam.
Lepaskan kue yang sudah dingin dari cetakan lalu masukkan ke dalam air perendam yang masih panas untuk memberi rasa dan tahan lama.
Minggu, 02 Agustus 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "CUCURU BAYAO"
Posting Komentar