BAHAN :
1 sendok makan mentega
1/2 bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 tangkai seledri, cincang halus
30 gram tepung terigu
120 cc santan
200 gram kentang kukus, haluskan
50 gram keju parut
1 sendok makan gula psir
garam secukupnya
1 butir telur
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan seledri hingga harum. masukkan tepung terigu.
Aduk sampai kecoklatan. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan
licin.
2. Masukkan kentang dan keju. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak hingga meletup-
letup.
3. Angkat adonan lalu tambahkan telur. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan. Oleskan dengan mentega. Tuang adonan, bakar di atas api hingga matang.
Untuk 12 potong
Kamis, 30 Juli 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "WAFEL KENTANG KEJU"
Posting Komentar