BAHAN :
500 gram tepung ketan
50 gram margarin
1 butir kelapa muda, dikupas dan diparut memanjang
250 gram gula psir
1/4 sendok teh vanili
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Masukkan semua bahan kecuali margarin ke dalam mangkok. aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang rata.
2. Letakkan adonan dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin tipis-tipis dan ratakan dengan ketebalan 1 cm.
3. Panggang dalam oven selama 30 menit sampai berwarna kekuningan. Angkat lalu balikkan wingko tersebut.
4. Panggang kembali hingga matang seluruhnya dan berwarna kuning kecoklatan.
5. Selagi panas, semir permukaan wingko dengan margarin secara merata.
6. Potong-potong wingko sesuai selera. Wingko siap disajikan.
Kamis, 30 Juli 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "WINGKO MADURA"
Posting Komentar