BAHAN :
1 kg singkong, kukus hingga matang
1 sendok makan mentega
2 sendok makan margarin
LAPISAN :
250 gram coklat masak putih (white cooking chocholate)
Beberapa tetes pewarna merah
CARA MEMBUAT :
Haluskan singkong selagi panas, campur dengan mentega dan gula pasir. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat, sisihkan.
Tim coklat putih hingga leleh. Ambil 3/4 bagian coklat putih, beri warna merah.
Olesi masing-masing bulatan singkong dengan coklat merah. simpan segera dalam lemari es hingga beku.
Masukkan coklat putih ke dalam kantung plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya.
Keluarkan bulatan coklat dari lemari es, hias dengan coklat putih. Sajikan segera.
Kamis, 30 Juli 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "BOLA SINGKONG BALUT COKLAT"
Posting Komentar