Kamis, 30 Juli 2009

DONAT

Posted by Ernie Setiawati at 21.27
BAHAN :

500 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
100 gram gula halus
1 sendok teh TBM
1 bungkus ragi instant
2 butir telur
1 gelas air es
2 sendok makan mentega
minyak untuk menggoreng
gula halus, meises, keju parut secukupnya untuk ditaburkan

CARA MEMBUAT :

Semua bahannya, kecuali air es dicampur jadi satu, kemudian diremas-remas sampai tercampur rata.

Air es dituang sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sambil terus diremas-remas atau diuleni dengan tangan sampai adonan licin, tidak lengket di tangan. Adonan ini didiamkan dulu kurang lebih 1 jam, sampai mengembang kira-kira dua kali lipat. Baru kemudian dibagi-bagi dan ditimbang masing-masing beratnya 50 gram.

Dibentuk bulat berlubang seperti cincin dan didiamkan lagi kurang lebih 10 menit. Baru kemudian digoreng dengan minyak yang banyak dan api kecil saja. Setelah matang atau kulitnya kuning kecoklatan, donat diangkat dan ditiriskan.

Setelah donat dingin, diolesi butter cream atau mentega kemudian ditaburi cokelat atau keju parut. kalau senang dengan gula halus, langsung saja guling-gulingkan ke dalam gula halus, tanpa diberi mentega terlebih dahulu.

0 comments on "DONAT"

Posting Komentar

 

Resep Masakan Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez