BAHAN :
875 cc santan dari 11/2 butir kelapa
150 gram tepung beas
25 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung hunkwee
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili
1/2 sendok teh garam
pewarna merah dan hijau secukupnya
CARA MEMBUAT :
Dalam mangkuk cekung, masukkan tepung beras, sagu dan hunkwee, sisihkan.
Didihkan santan, gula, garam dan vanili. Angkat, sisihkan hingga suam-suam kuku. Tuangkan air gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan yang cukup kental.
Tepuk-tepuk adonan dengan tangan selama 15 menit. bagi adonan menjadi 3 bagian. Adonan pertama diberi warna merah, adonan kedua diberi warna hijau dan adonan ketiga dibiarkan berwarna putih.
Tuangkan adonan berwarna putih sebanyak 2 sendok sayur ke dalam loyang berdiameter 18 cm yang telah diolesi minyak secukupnya. Kukus dalam panci pengukus sampai matang. Lalu lapisi dengan 2 sendok sayur adonan merah. Demikian seterusnya sampai adonan habis.
Untuk lapisan teratas, kukus adonan selama 15 menit. Angkat, dinginkan. Potong-potong sebelum disajikan.
Untuk 18 potong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments on "KUE LAPIS"
Posting Komentar