Kamis, 30 Juli 2009

KUE LAPIS

Posted by Ernie Setiawati at 21.43
BAHAN :

875 cc santan dari 11/2 butir kelapa
150 gram tepung beas
25 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung hunkwee
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili
1/2 sendok teh garam
pewarna merah dan hijau secukupnya

CARA MEMBUAT :

Dalam mangkuk cekung, masukkan tepung beras, sagu dan hunkwee, sisihkan.

Didihkan santan, gula, garam dan vanili. Angkat, sisihkan hingga suam-suam kuku. Tuangkan air gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan yang cukup kental.

Tepuk-tepuk adonan dengan tangan selama 15 menit. bagi adonan menjadi 3 bagian. Adonan pertama diberi warna merah, adonan kedua diberi warna hijau dan adonan ketiga dibiarkan berwarna putih.

Tuangkan adonan berwarna putih sebanyak 2 sendok sayur ke dalam loyang berdiameter 18 cm yang telah diolesi minyak secukupnya. Kukus dalam panci pengukus sampai matang. Lalu lapisi dengan 2 sendok sayur adonan merah. Demikian seterusnya sampai adonan habis.

Untuk lapisan teratas, kukus adonan selama 15 menit. Angkat, dinginkan. Potong-potong sebelum disajikan.

Untuk 18 potong

0 comments on "KUE LAPIS"

Posting Komentar

 

Resep Masakan Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez